数字媒体技术专业

作者: 时间:2024-04-17

专业简介:应用于影视、短视频、音视频编辑、界面设计、广告等领域,旨在培养创意与技术结合的人才,就业前景广阔。

主要课程:

PS、AI、构成基础、创意设计、摄影摄像技术、数字绘画、C4D、

特效制作技术、数字音视频技术、三维动画制作技术、交互设计、网页设计、用户界面设计、融媒体技术、数字视觉设计、图文编辑基础、程序设计基础。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,能够适应数字视觉设计、交互设计、影视后期制作等岗位群需要,同时掌握扎实的科学文化基础和数字媒体技术理论、设计创意、媒体制作与应用等知识和技术技能,能够从事视觉传达设计、界面与交互设计、音视频编辑等工作的高素质技术技能人才,面向软件和信息技术服务业以及电影和影视录音制作领域、视觉传达设计人员、数字媒体艺术专业人员,适应智能时代需要的高素质技术技能人才。

就业方向:数字媒体技术专业就业方向广泛,涵盖影视制作、游戏开发、交互设计、数字出版、网络媒体、广告创意及新媒体运营等领域。学生具备技术素养与艺术创意能力,满足市场需求,适应智能时代需要的高素质技术技能人才。