朝阳师专持续开展美育浸润活动2

作者: 时间:2023-06-21

2023年6月20日,朝阳师范高等专科学校美术系美育浸润师生志愿者团队,分别赴朝阳县胜利镇中心小学和朝阳县董家店小学开展美育浸润进校园活动。

美育浸润活动是为深入贯彻落实教育扶贫工作和全国教育大会精神,推动教育公平发展和质量提升,加强乡村小规模学校和县城学校建设,统筹整合教育资源,深入开展教育扶贫,推动学校体育美育工作均衡高质量发展。

此次活动美育浸润团队为两所小学捐赠了各类画材。同时为了激发学生弘扬和传承优秀传统文化情感,朝阳师专美术系非遗皮影工作坊为师生带去了“赵尚志冰趟子伏敌战”表演,为了让师生们能切实感受传统文化的魅力,皮影社团的师生亲自授课,带领小学生们共同制作皮影人物,并进行表演。

此次活动已经是我校实施美育浸润活动以来志愿者第三年入校,通过长期的活动开展,有效推动了美育日常化、多样化、特色化发展,切实提高中小学体育美育教育教学质量。