美术教育专业

作者: 时间:2024-04-17

专业简介:

美术教育(师范)专业创建于1989年,学制三年。招生面向高中艺术类考生。通过考试获得教师资格证书。在校期间修业期满,学分合格者可以获得朝阳师范高等专科学校颁发的毕业证书,全日制大专学历。

主要课程:

素描、色彩、油画、国画、装饰画、书法等主干课程,教法、书法、教育学、心理学、美术史、教师口语等美术教育专业教师必备的教师素养和教师基本功训练课程等。

培养目标:

美术教育专业主要培养具备系统和扎实的专业基本理论、基本知识、基本技能和良好的文化素养,具有较强的创新精神、实践能力与综合素质,能从事中小学美术教育教学、美术文化传播、美术创作与研究等方面工作的高素质应用型人才。能够系统掌握美术教育专业必需的美术基础知识、基本理论、基本技能和方法,具有较强的创新创业精神和教育创业实践能力和管理能力。

就业方向:

小学美术教师、美术培训机构教师、美术教育理论研究、教育管理、美术创作、艺术设计师(图案设计、壁画设计、广告设计等)、报社或编辑部美编等。